Яндекс.Метрика

Новое в отчетности за 9 месяцев 2012г.

28 сентября 2012

Лектор: Алейникова Марина Юрьевна, к.э.н, доцент, аттестованный аудитор, преподаватель, автор многочисленных публикаций и учебныйх пособий по бухгалтерскому учету и аудиту.

1. БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ

Новый закон «О бухгалтерском учете» с 1 января 2013 г. Подготовка к применению требований закона: отказ от унифицированных документов, внутренние стандарты бухгалтерского учета, новое в формировании учетной политики, новый состав отчетности. Вопросы достоверности бухгалтерской отчетности (оценочные обязательства, оценочные резервы, порядок отражения переоценок, расходы будущих периодов). План по развитию бухгалтерского учета и отчетности в России на основе МСФО на 2012–2015 гг. Новые ПБУ. Изменения в формы бухгалтерской отчётности

 2. ПОРЯДОК ВЕДЕНИЯ КАССОВЫХ ОПЕРАЦИЙ В 2012 ГОДУ

Проблемные вопросы, новые разъяснения Банка России и налоговых органов. Вопросы расчета лимита кассы, в том числе при наличии обособленных подразделений. Учет подотчетных сумм и депонированной зарплаты.

3. НАЛОГ НА ПРИБЫЛЬ

Анализ изменений законодательства с 2012 года: создание консолидированной группы налогоплательщиков в целях исчисления налога на прибыль, новые правила налогового учета НИОКР, списание расходов на компьютерные программы, новое в оценке доходов и расходов в целях налога на прибыль и др.

4. НДС

Вопросы практического применения Постановления правительства №1137 (новая и старая формы счета-фактуры, новые формы журналов учета и книг покупок и продаж, коды видов операций для регистрации счетов-фактур). Вычеты НДС по подрядным работам по разборке, демонтажу, ликвидации объектов ОС узаконены. Новые случаи восстановления НДС. Новый порядок и реальные возможности электронного документооборота счетами-фактурами. Новый порядок учета суммовых разниц в части НДС.
5. СТРАХОВЫЕ ВЗНОСЫ ВО ВНЕБЮДЖЕТНЫЕ ФОНДЫ. ПОСОБИЯ
Тарифы страховых взносов 2012 году. Введение регрессивной шкалы. Новый принцип определения облагаемой базы. Увязка тарифов на обязательное страхование от производственного травматизма с результатами аттестации рабочих мест в 2012 году. Новый порядок применения тарифных льгот с 2012 г. Новая отчетность (РСВ-1, 4-ФСС) за I квартал 2012 года. Тарифы Изменения формы 4-ФСС с 2012 г. Новые штрафные санкции
Выплаты пособий по социальному страхованию. Новые бланки больничных листков: самые новые требования ФСС. Индексация пособий на детей.

6. НДФЛ 
Расширение перечня облагаемых доходов. Новые размеры стандартных налоговых вычетов по НДФЛ. Новый порядок налогообложения выходных пособий в 2012 г. 
Порядок подачи сведений о невозможности удержать НДФЛ. Новый порядок представления сведений о доходах физических лиц. Новый порядок предоставления сведений о доходах по форме 2-НДФЛ. Новая форма 3-НДФЛ с 2012 года и справочники, используемые при ее составлении.

7. УСН
Упрощенная система налогообложения: порядок перехода, исчисление и уплата налогов. Минимальный налог. Восстановление НДС. Зависимость статуса УСНО от выручки. Особенности бухгалтерского учета в компании с УСН в 2012 году. Учет доходов и расходов. Базы. Максимум доходов до 2013 года. Оформление счетов-фактур. Страховые взносы в 2012 году. УСН и ФЗ «О бухгалтерском учете» с 1 января 2013 г.

Время проведения: 10.0-17.00

Стоимость участия: 3700  рублей

Регистрация по телефону: (495) 589-36-80, (495) 514-82-92, эл. адрес: seminars@k-a.ru